보통 김치찌개를 많이 드시는데요.
인터넷과 유튜브를 참고해서 만든 토마토 참치 찌개입니다.
토마토와 양파, 참치, 김치, 물, 참치액, 고춧가루가 필요하구요.
토마토와 양파, 김치를 먹기 좋게 썰어서 참치(기름포함)와 함께 볶아줍니다.
야채가 어느 정도 익을때까지 볶아주다가 어느 정도 익으면 물 한컵을 넣어줍니다.
그리고 참치액과 고춧가루로 간을 해서 드시면 되세요.
일반 김치찌게는 굉장히 자극적이라 먹고 나면 속이 좀 더부룩한데요.
이건 속이 한결 부드러운 느낌이에요. 포만감도 크구요.
앞으로 열량 높은 김치찌게 대신 토마토 참치찌게 해 드셔요~