비올때 야외에서 간단하게 만드는 순두부찌게

비올때 야외에서 간단하게 만드는 순두부찌게

 

캠핑가서 비올때 먹는 진짜맛있는 순부부찌게 만드는법입니다

돼지고기는 김치찌개용으로 적당한 크기로 썬 후, 양파와 청양고는 채썰기, 대파는 어슷하게 썹니다
그리고 냄비에 식용유를 두르고 중간 불에서 돼지고기를 볶다가돼지고기가 양파와 청양고추를 함께 볶아줍니다.
다진 마늘을 넣고 볶아줍니다. 
고추장과 고춧가루를 넣고 볶아줍니다
된장과 간장을 넣고 볶아줍니다. 
물을 적당량 넣고 끓여줍니다.
제일 중요한 순두부를 넣고 끓여줍니다.
소금과 참기름을 넣고 섞어줍니다.
순두부찌개 위에 계란을 넣어줍니다.
 다진 파를 뿌려주고 잠시후 먹으면됩니다

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png