집에서 간편하고 맛있게 즐길 수 있는 우유빙수~~~
우유팩 하나를 그대로 냉동실에 얼려두어용~~
지퍼백에 쏟아서 얼리시면 더욱 편하게 부셔서 만들 수 있지만 귀찮으니까~~그냥 팩 그대로 얼려줍니닷
꽁꽁 얼은 우유를 그릇에 넣고 우유를 아주 살짝 부어 준 후에~~~(이래야 더 잘 부서짐요)
내가 원하는 아무 토핑이나 올려주어요~~
요즘은 복숭아나 자두가 제철이니까 너무 좋겠죠??
하지만 과일도 칼로리가 높다는거~~~ 저는 친구가 만들어 준 수제 피자두청을 조금 넣어 주어요~
수제청이라 많이 달지 않고 칼로리도 높지 않아요~~ 아주 예쁜 핑크빛이 된답니다.
데코로 토마토 한조각 올려주었네요~
간편하고 맛있는~~ 나만의 여름 홈카페 우유빙수랍니다. 사각사각 얼음이 씹혀서 고소하고 맛있어요~