만드는 방법 정말 너~무 간단해서 다들 아시겠지만 ㅋㅋ 한 번 읊어보겠습니다.
- 1. 참기름에 소고기 달달 볶기
- 2. 물에 불린 미역 넣고 소고기랑 같이 볶기
- 3. 물 취향에 맞게 넣어주기
- 4. 팔팔 끓으면 불 조금 낮춰서 국간장으로 간 하기
저는 미역이 푹~ 무른거 좋아해서 엄청 오래 끓여요 ㅎㅎ 현미밥 반 공기 떠서 미역이랑 고기 많~이 넣고 말아 먹으면 그 자체로도 넘넘 맛있어서 좋아해요❤️ 미역국 한 번 끓이면 2-3일 내내 먹는 거.. 저만 그런거 아니죠? ㅋㅋ