지니어트

직접 만든 다이어트 포케 도시락

저는 오늘 출근 준비전에 참치포케 만들었어요. 회사 점심시간에 먹으려구요. 샐러드채소 위에 현미밥, 당근라페, 오이, 방울토마토, 스위트콘 캔참치 얹고, 양송이 구워서 넣었어요. 마지막 어니언후레이크 뿌려서 마무리~ 어니언후레이크가 들어가야 밖에서 사 먹는 포케맛이 난답니다. 소스는 올리브유, 간장, 알룰로스, 식초, 레몬즙 1큰술씩, 마요네즈, 스리라차 1작은술 전부 넣고 섞어주면 소스 완성이에요. 꽤나 중독성 있는 맛입니다. 내일은 소고기아보카도 포케 만들어서 들고 갈 예정입니다. 포케 밖에서 사먹으면 만원이 넘는데 집에서 만들어먹으면 만원으로 3번 정도 만들어 먹을 수 있어요.

직접 만든 다이어트 포케 도시락

 

2
0
댓글 7
  • 워터멜론
    요리고수님 이신가봐요.
    사먹는거라고 해도 손색없네요.
    포케는 어니언후레이크 유무 맛이 달라지죠.
    점심시간이 기대가 되겠어요 ^^
  • 프로필 이미지
    젴톨
    와 정말 먹음직하네요 현미밥에 골고루 야채들~
    정말 대단하시네요 다이어트에 최고인듯
  • 야고
    어니언후레이크가 포케의 맛을 좌우한다니, 
    정말 흥미롭네요!
    소스 조합도 흥미롭네요
    만드는 방법을 공유해주셔서 감사합니다. 
    다음에 꼭 시도해봐야겠어요!"
  • 프로필 이미지
    애플짱
    포케 비쥬얼이 근사하네요 
    좀만 부지런떨면 이런 포케 만들수 있는데
    그게 어렵네요 어니언 후레이크가 중요하군요
    넘 맛나게 잘 만드셨어요 ~^^
  • 프로필 이미지
    안레몬
    포케 시켜먹으면 비싸지요. 저도 현미밥 베이스로 재료 올리는거 좋아해요. 잘 보고 갑니다.
  • 프로필 이미지
    슈가블링
    와~~ 메뉴 조합도 너무 좋은걸요^^
  • CabinCrew
    요리 초보도 쉽게 할 수 있겠어요.
    덕분에 용기가 생기네요.