우선 가지를 깨끗하게 세척한 다음,
접시에 담아 전자레인지로 1분 30초
뒤집어서 한 번 더 1분 30초 돌려줘요
전자레인지 출력량에 따라서 조금씩
차이는 나겠지만 대략 3분~3분 30초면
가지가 푹 익을 테니 적당히 조절하기!!
그리고나서 가지를 세로 길게 잘라서
펼치고 속을 가로로 칼집을 내어줍니다~
이제 후라이팬에 올리브오일을 두르고,
팬이 너무 뜨거워지기 전에 가지를 올려요
아래가 적당히 익으면 뒤집어주면 되겠죠
저염간장 2큰술만 넣어주고 중불에서
뒤집어가며 노릇노릇하게 익혀줬어요
이제 스테이크도 구워야겠죠~
아무래도 가지만 먹으면 단백질 섭취에서
아쉬운 부분이 있으니, 스테이크를 앞뒤로
굽다가 한 입 크기로 적당히 잘라 익혀줍니다
스테이크가 없다면 기름기 적은 살코기나
닭가슴살을 활용해도 당연히 OK!!
밥은 현미잡곡밥을 준비했구요
밥 양은 줄이면서 포만감은 더하고 싶어
두부 1/4모 정도 으깨어서 섞어봤습니다
이제 밥 위에 조리해둔 가지와 스테이크
얹기만 하면 가지 스테이크덮밥 완성^^
이 때 쪽파 등으로 데코레이션해도 굿~
시중에서 파는 일본식 스테키동 가격이
만만치 않은데 가지로 풍미도 더하고
더 건강하게 먹을 수 있으니 1석 2조네요
울님들도 집에서 다양하게 즐겨보시어요♥
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