가지 스테이크 덮밥

가지 스테이크 덮밥

 

 

우선 가지를 깨끗하게 세척한 다음,

접시에 담아 전자레인지로 1분 30초

뒤집어서 한 번 더 1분 30초 돌려줘요

전자레인지 출력량에 따라서 조금씩

차이는 나겠지만 대략 3분~3분 30초면

가지가 푹 익을 테니 적당히 조절하기!!

가지 스테이크 덮밥

 
 

그리고나서 가지를 세로 길게 잘라서

펼치고 속을 가로로 칼집을 내어줍니다~

가지 스테이크 덮밥

 
 

이제 후라이팬에 올리브오일을 두르고,

팬이 너무 뜨거워지기 전에 가지를 올려요

아래가 적당히 익으면 뒤집어주면 되겠죠

이제 양념을 해보겠습니다^^

저염간장 2큰술만 넣어주고 중불에서

뒤집어가며 노릇노릇하게 익혀줬어요

가지 스테이크 덮밥

 

이제 스테이크도 구워야겠죠~

아무래도 가지만 먹으면 단백질 섭취에서

아쉬운 부분이 있으니, 스테이크를 앞뒤로

굽다가 한 입 크기로 적당히 잘라 익혀줍니다

스테이크가 없다면 기름기 적은 살코기나

닭가슴살을 활용해도 당연히 OK!!

가지 스테이크 덮밥

 

밥은 현미잡곡밥을 준비했구요

밥 양은 줄이면서 포만감은 더하고 싶어

두부 1/4모 정도 으깨어서 섞어봤습니다

가지 스테이크 덮밥

 

이제 밥 위에 조리해둔 가지와 스테이크

얹기만 하면 가지 스테이크덮밥 완성^^

이 때 쪽파 등으로 데코레이션해도 굿~

가지 스테이크 덮밥

시중에서 파는 일본식 스테키동 가격이

만만치 않은데 가지로 풍미도 더하고

더 건강하게 먹을 수 있으니 1석 2조네요

울님들도 집에서 다양하게 즐겨보시어요♥

0
0