[한식] 도토리묵~^^

[한식] 도토리묵~^^

  • 집에서 직접 쑨 도토리묵과 참나물 무침

[한식] 도토리묵~^^

  • [[도토리묵 만들기]]
  • 1. 도토리 가루1 
  • 2. 물5를 섞어  (가루의 건조에 따라 1:6도 가능)
  • 3. 배보자기로 잘 거른 후 중불에 놓고 풀 쑤듯이 쑨다.
  • 4,5. 도토리 가루가 되직하게 쑤어지면 
  • 6. 약불로 뜸을 들이고
  • 7,8. 모양을 만들 그릇에 옮겨 식혀준다.
  • 9.먹기 좋은 크기로 잘라 간장에 찍어 먹어도 좋고
  • 미나리나 산나물 같은 제철 채소와 버무려도 좋다.
  • [한식] 도토리묵~^^
  •  
  •  
0
0