0. 레시피명
단호박을 넣은 샥슈카(에그인헬)
몸에 좋은 탄수화물군과
GI수치까지 낮은 완벽한 단호박의 콜라보💖
모자란 단백질은 닭가슴살과 계란으로
1끼 식사로 맛과 포만감 모두 챙기는 삭슈카!
(약 284kcal 추정/단순 재료 합산)
조리시간 및 난이도
15분 이내(스프 완제품 사용시), 하
스프 직접 만들 경우 1시간 이상 소요
재료
(0) 단호박 100g
(1) 토마토 스프(완제품)
또는 홀토마토,토마토퓨레,비프스톡,각종채소류(샐러리,마늘,표고버섯,새송이버섯,감자,당근,양파 등)와 소금,후추,고춧가루,생강가루 등
(2) 닭가슴살 50g
(3) 계란 1개
(1) 단호박을 깨끗이 씻어 반 갈라줍니다.
(2) 꼭지 및 씨를 미리 제거하고(저는 반토막만 썼어요 100g)
(3) 두께 1~2cm 정도로 잘라 전자레인지에 1분30초 돌려줍니다.
(4) 그동안 토마토스프와 닭가슴살을 손질해 끓여줍니다.
(5) 전자레인지에서 잘 익은 단호박을 꺼내줍니다.
(6) 단호박과 계란을 플레이팅해줍니다.
(7) 뚜껑을 잠시 덮어 계란을 살짝 더 익힌 후
(8) 노른자를 톡 터뜨려 먹으면 꿀맛👍
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