[양식] 284kcal 단호박 샥슈카(에그인헬)

0. 레시피명

단호박을 넣은 샥슈카(에그인헬)

[양식] 284kcal 단호박 샥슈카(에그인헬)

몸에 좋은 탄수화물군과

GI수치까지 낮은 완벽한 단호박의 콜라보💖

모자란 단백질은 닭가슴살과 계란으로

1끼 식사로 맛과 포만감 모두 챙기는 삭슈카!

(약 284kcal 추정/단순 재료 합산)

 

 

조리시간 및 난이도

15분 이내(스프 완제품 사용시), 하

스프 직접 만들 경우 1시간 이상 소요

 

 

재료

(0) 단호박 100g

(1) 토마토 스프(완제품)

또는 홀토마토,토마토퓨레,비프스톡,각종채소류(샐러리,마늘,표고버섯,새송이버섯,감자,당근,양파 등)와 소금,후추,고춧가루,생강가루 등

(2) 닭가슴살 50g

(3) 계란 1개

[양식] 284kcal 단호박 샥슈카(에그인헬)

(1) 단호박을 깨끗이 씻어 반 갈라줍니다.

 

[양식] 284kcal 단호박 샥슈카(에그인헬)

(2) 꼭지 및 씨를 미리 제거하고(저는 반토막만 썼어요 100g)

(3) 두께 1~2cm 정도로 잘라 전자레인지에 1분30초 돌려줍니다.

[양식] 284kcal 단호박 샥슈카(에그인헬)

(4) 그동안 토마토스프와 닭가슴살을 손질해 끓여줍니다.

(5) 전자레인지에서 잘 익은 단호박을 꺼내줍니다.

 

[양식] 284kcal 단호박 샥슈카(에그인헬)

(6) 단호박과 계란을 플레이팅해줍니다.

 

[양식] 284kcal 단호박 샥슈카(에그인헬)

(7) 뚜껑을 잠시 덮어 계란을 살짝 더 익힌 후

(8) 노른자를 톡 터뜨려 먹으면 꿀맛👍

 

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