양배추 계란전

밀가루없이 건강하게 먹는 전이예요~

양배추는 위에도 좋지만 다이어트 식재료이기도 하지요~

아삭하고 건강한 양배추 맛이 실아있는 전이랍니다~

 

  1. 양배추를 길쭉하게 썰어서 채에 받치고 씻은후 물기를 뺀다.
  2. 양파와 청양고추도 썰어서 양배추와 함께 볼에 넣는다.
  3. 계란 2개를 깨서 넣고 전분가루 1스푼, 소금, 후추 약간 넣어 섞는다.
  4. 팬에 둘러서 굽는다. 이때 잘 부서질수 있으니 최대한 식재료끼리 붙을수 있게 모아준다.
  5. 양면다 약불에서 구워내면 끝
  6. (하필 이때 모양이 이럴게 모람 😅)

 

양배추 계란전

 

양배추 계란전

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