지니어트

새송이버섯 볶음

새송이버섯 볶음

새송이버섯 볶음

 

오늘 저녁 반찬으로 새송이버섯 볶음을 만들어 보았습니다 

새송이버섯볶음은 쫄깃한 식감과 감칠맛이 살아있는 간단한 반찬으로, 굴소스나 간장, 참기름 등 기본 양념으로 안들어습니다. 

 

새송이버섯은 밑동을 잘라내고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 수분이 많으니 물에 담가 세척하지 않고 겉면만 닦거나 흐르는 물에 가볍게 씻은 뒤 키친타월로 물기를 제거하였습니다. 

양파, 당근, 대파, 홍고추 등 채소를 추가하였습니다. 

 

팬에 식용유를 두르고 간 마늘, 대파, 양파를 먼저 볶아 향을 내었습니다. 손질한 새송이버섯과 채소를 넣고 중불에서 볶아 수분을 날려주었습니다. 진간장, 소금 등으로 간을 맞추고, 마지막에 참기름과 통깨를 넣어 마무리 하였습니다. 

0
0
댓글 1
  • 동그라미1
    새송이버섯 볶음은 식감이 좋아서 자주 해먹게 되더라고요. 간단하면서도 만족스러운 반찬이셨겠어요.