입맛없엉
젓가락 끼워서 채 써는 법 좋은 팁이네요 글 잘 봤습니다
<당근라페>
당근 채썰어 준비(당근3개 사용), 꽃소금, 홀그레인머스터드, 올리브오일, 알룰로스, 레몬즙, 후추
<만드는법>
당근은 깨끗하게 씻어서 감자칼로 길게 길게 채썰었어요.
당근끝에 젓가락을 끼워 하면 훨씬 더 쉽고 수월하게 채썰수 있어요.
준비된 당근에 꽃소금을 뿌려서 20분 정도 재워주세요.
꽃소금은 처음부터 많이 하지 말고 조금 넣어 절이고 싱거우면 추가 하세요
절여진 당근을 물기를 꼭 짜주세요.
수분 있게 먹어도 되나,, 개인적으로는 없는게 맛있었어요.
소스는 홀그래인머스터드, 올리브오일, 레몬즙, 후추톡톡 넣고 버무리기.
조물조물 무쳐도 되고, 팍팍 무쳐도 좋습니다.
건강한 당근라페 완성~