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당근김밥 레시피네요 맛있겠네요
저는 요즘 다이어트를 해서 점심을 사 먹지 않고 집에서 싸 가서 먹고 있어요. 아침에 좀 일찍 일어나서 당근이많이 들어간 김밥을 만들어서 점심 식사로 먹고 있는데 칼로리도 낮고 간편하고 영양소 섭취 면에서도 좋아서 다이어트 점심 식사로 딱인 것 같아요.
당근 김밥 재료를 말씀드리게요. 재료는 김, 밥, 당근, 유부, 단무지, 게맛살, 햄이에요. 다이어트식이니까 햄의 양은 최소한으로 해서 약간의 맛만 추가하는 방식으로 하는 게 좋아요.
당근 김밥 레시피를 말씀드릴게요.
1 밥은 참기름과 약간의 소금으로 간을 해요
2 당근, 유부, 햄을 썰어서 살짝 물에 데쳐 주세요. 햄을 물에 데치면 염분이 빠져나가서 다이어트에 좋아요.
3 단무지, 게맛살을 썰어서 준비해 주세요.
4 김 위에 밥을 펴고 재료를 올려서 돌돌 말아 주세요
5 겉면에 참기름을 바르고 적당한 크기로 썰어 주시면 완성이에요.
당근은 식이섬유도 풍부하고 베카로틴도 많아서 다이어트에 도움이 되는 음식이고 특히 제가 좋아해서 즐겨 먹는 음식이기도 해요. 그래서 당근 많이 넣은 당근 김밥, 요즘 다이어트 하면서 점심 다이어트식으로 자주 먹고 있어요.