tradingcom
심플한 당근김밥이네요 맛있겠네요
저는 당근으로 김밥 만들어 봤어요
접근하기 가장 쉬워보이고 심플하기도 하지만 사실 김밥이 손이 많이 가기도 하거든요
단무지는 빼고 당근위주로 해서 맛살과 오뎅, 계란으로 심플하게 만들어 봤어요
흙당근이라 당근 자체가 씹으수록 너무 고소하고 씹는 맛도 있어서 딱히 단무지는 없어도 맛이 좋습니다
레시피는 사실 특별한건 없습니다
1.흙당근이라 깨끗하게 씻어서 뿌리와 머리를 잘라 내고 껍질을 벗겨서 볶아 줍니다
2.오뎅도 길게 잘라서 볶아 줍니다
3.맛살은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다
4.계란도 잘 풀어서 지단을 만들어 줍니다
5.밥은 귀리를 넣은 잡곡밥을 했구요 소금과 참기름을 간을 한 후 식혀 둡니다
6.위 재료를 잘 넣고 말아주면 됩니다
재료를 볶을때는 당근에만 약간의 소금간을 했구요
다른 재료에는 넣지 않았습니다
밥에도 소금간이 들어가기 때문에 각 재료들에 모두 소금간을 하면 짜지더라구요
당근도 절반만 볶아서 최대한 씹는 맛을 올려줬어요
생각보다 밥이 많이 들어가서 좀 두툼하게 만들어진 탓에 몇개만 먹어도 금방 배가 부르더라구요
몇끼는 먹을수 있을것 같아요