지니어트

추운 겨울도 거뜬히 이길 파김치장어전골!

김치로 만든 맛난 요리란 김치전, 김치볶음밥, 김치찌게, 등등 말로 다할수 없지만!

오늘은 특별히 추운 날씨에 보글보글 끓여 몸보신할수 있는 

'파김치장어전골' 을 소개할게요.

 

먼저 껍질쪽부터 초벌구이한 장어를 고추장베이스 양념을 발라 한번더 바싹하게 구워주세요.

맛을 좌우할 잘익은 파김치를 오모가리 그릇 중앙에 

예쁘게 담아주고, 

두부로 가장자리를 깔아준 다음,

두부위에 구운 장어를 살포시 얹어,

고춧가루, 고추장, 된장, 맛술, 다진마늘을 

잘 푼 채소육수를 자박하게 부어서 

액젖으로 간하고 보글보글 끓여 내기만 하면,

한겨울 추위도 거뜬하게 견딜 보양식

파김치장어전골이 완성됩니다.

 

추운 겨울도 거뜬히 이길 파김치장어전골!

 

 

0
0
댓글 5
  • 삭제된 댓글입니다.
  • 그냥한번1
    와우 처음보는 요리입니다
    파김치 장어전골 맛이 궁금하네요
  • 울트라돼지런
    새로운 메뉴네요
    장어전골이라니 맛이 궁금해요
  • 보통아이
    이렇게도 먹을 수 있군요
    장어전골 먹어보고 싶네요 
  • 셰어
    이건 첨본 메뉴네요 독특하고 건강식인거 같아요
  • 건빵맛과자
    파김치 장어전골 맛있겠어요 
    이거 먹으면 겨울 잘 보내겠습니다