초간단 저녁메뉴 스테이크 덮밥

 

초간단 저녁메뉴 스테이크 덮밥

 

  1. 소고기는 핏물 키친타올로 핏물을 빼준다.
  2. 핏물을 뺀소고기는 후추 소금으로 간을 해준다. 
  3. 양파, 버섯등 넣고 싶은 야채를 채썰어 준비한다. 
  4. 간장, 미림, 설탕, 물을 1:1:1:2 비율로 섞어 양념을 만든다. 
  5. 밥에 그릇을 담고 고기를 올리고, 고기 옆으로 볶음 양파와 야채들을 놓는다. 
  6. 쪽파를 송송 설어 넣어줘도 좋고 계란노른자를 하나 올려도 좋다. 
  7. 소스를 뿌려 마무리, 
0