지니어트

단백질 보충으로는 달걀 반숙만한게 없죠

단백질 보충으로는 달걀 반숙만한게 없죠

 

달걀 한판 사오면 절반은 묻도 따지지도 않고

일단 삶습니다.

물을 충분히 잠기게 붓고 소금 넣고 끓기 시작하면

7분 기다렸다 불끄고 찬물에 식힙니다.

그럼 반숙이 되는데요.

퍽퍽하지도 않고 고소한 저의 간단 단백질 식단이 됩니다.

6
0
댓글 33
  • 프로필 이미지
    송쩡
    맞아요 반숙 맛도 좋고 단백질도 풍부하지요
    • 흥호호
      작성자
      그래서 즐겨먹는 저의 단백질 식단입니다.
  • 프로필 이미지
    seabuck
    반숙이도 맛나죠^^
    건강한 하루 되세요
    • 흥호호
      작성자
      고소하고 부드럽고 완전식품입니다. 너무 맛있고요.
  • 빠담소리
    정말 잘 살맞은 반숙이네요..
     생각보다 계란 삶는 거 힘들어요
    • 흥호호
      작성자
      끓고나서 7분만 정확하게 지키면 거의 이렇게 삶아지더군요. 
  • 먹자먹자
    어떻게 이렇게  달걀을 반숙으로 잘  삶으셨을까요?  너무 맛나보여요 
    • 흥호호
      작성자
      물이 끓으면 7분을 정확하게 지킴면 이렇게 삶아지더군요.
  • 보이윤
    반숙 좋지요..ㅎㅎ
    퍽퍽하지도 않고 고소한  단백질 식단입니다.
    • 흥호호
      작성자
      부드러고 고소해서 자주 먹습니다.저의 훌륭한 단백질보충 용이지요.
  • 수수깡7
    반숙이 제일 맛나요
    방법을 잘 아시네요
    • 흥호호
      작성자
      반숙이 부드럽고 더 고소해서 좋아합니다.
  • 문문맘
    그럼요~~^^ 계란 반숙 너무 맛있어요! 먹고 나면 또 든든하구요
    • 흥호호
      작성자
      든든하고 바레 먹어도 죄책감도 안들고 좋지요.
  • 훈스맘2
    저도 반숙을 좋아하는데 생각대로 잘 안 되더라구요
    정말 잘 삶은거 같아요~~
    • 흥호호
      작성자
      시간만 잘 지키면 이렇게 삶아지는것 같습니다.
  • iloveoov23
    삶은 달걀 완숙으로 해 먹는데 다음번엔 반숙으로도 해 먹어야겠어요 ㅎㅎ
    • 흥호호
      작성자
      반숙이 더 부드럽고 고소해서 저는 반숙 먹습니다.
  • 프로필 이미지
    쨋든럽
    반숙이 완숙보다 소화도 더 잘되는것 같아요. 저도 반숙이 더 맛있더라구요.
    • 흥호호
      작성자
      맞습니다 반숙이 훨씬 소화도 잘되고 흡수율도 좋지요.
  • 튜브안녕
    아이들이 삶은계란 안먹는데 반숙으로 줘봐야겠어요
    • 흥호호
      작성자
      아이들도 부드러워서 좋아할것 같습니다.
      
  • 러브복동
    저는 반숙 실패 완숙됐어요 ㅠㅠ
    • 흥호호
      작성자
      처음엔 불앞에 지키고 있어야 되더라구요.
  • 삭제된 댓글입니다.
  • 날씬수하
    반숙정말맛나요.
    완전식품이죠 계란 
    완전작은건 5분인데
    좀큰건 7분이군요.
    왕란있는데
    내일아침대용으로 해봐야겠어요.
    
    • 흥호호
      작성자
      센불에 하면 깨지니까 불 줄여 7분 정도 입니다. ㅎㅎ 캐바캐네요.
  • 케이츠
    좋은정보네요 감사합니다.
    오늘 계란2판을 샀는데  한개 후라이하니 물처럼 쏟아지더라고요 노란자는 멀청한데 삶아먹어야겠네요 
    • 흥호호
      작성자
      상한건 아닌가요. 확인하시고 드셔야겠어요.
  • 깐뚱
    잘 삶으셨네요 한알 집어먹구싶은 비쥬얼이네요 ㅎ
    요즘 달걀값이 내려가질않네요...
  • 마리앙뜨와네트
    맞아요.
    반숙이 퍽퍽하지않고
    제일 먹기편한것 같아요
    맛있겠다용~^^
  • 프로필 이미지
    조만
    반숙란 정말 맛나게 삶으셨네요
    단백질로 계란만한게 없는거 같아요
  • 빛나는날
    반숙도 맛있죠 . 후라이 자주 해먹었는데 반숙좀 해놔야겠어요
  • 뽀야옹
    달걀은 사랑이죠 후라이도 맛있고 찜도 맛있고 온존식품