두부소보로덮밥

소보로덮밥이라고 밥 위에소보처럼 토핑을 얹어  만들어진 요리로  고기없이 두부를 이용해서 만들어 먹는 다이어트 음식이예요.

 

재료:두부1/2모, 밥1공기, 계란 노른자,              파1TS 

간장소스:간장1T,  올리고당1T,  다진마                     늘 1/3T, 참기름1/2T

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  2. 1.두부는 칼등으로 으깨서 곱게 다져준다.
  3. 2.대파는 송송 썰어준다.
  4. 3.간장소스는 준비된  재료를 넣고 만들어준다.
  5. 4.달궈진 팬에 다진 두부를 수분이 날아갈 때까지 볶아주고 간장소스를 넣고 볶아준다.
  6. 5.그릇에 밥을 담아주고  두부소보로를 듬뿍 올려주고  계란노른자를 올린다.

 

고기가 들어가지 않아 감칠맛이 덜하긴 하지만  계란노른자와 비벼 먹으면  맛있어요.  

저는 두부를 이용한  다이어트 음식을 자주 만들어 먹고 있는데  아이들도 잘 먹어서 자주 해 먹는 요리중 하나입니다.

두부소보로덮밥

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