쫄깃하고 짭짤한 곤약 장조림

다이어트 할 때 짠거! 땡기시죠~ 짭짤하고 쫄깃한 맛까지 살린 곤약장조림을 추천드립니다!

메추리알 장조림 만드는법 백파더 간장비율 황금레시피 (닭가슴살도 함께) - 파인리뷰

재료: 곤약 1개, 메추리알 20개, 닭가슴살 1개​, 새송이버섯

장조림 양념 : 간장 1컵, 물 1컵, 청양고추 2개, 설탕 2T, 통마늘 2개, 후추

 

1. 물을 올리고, 물이 끓기 시작하면 곤약을 물에 데쳐줍니다.

2. 곤약이 데쳐지는 사이 청양고추와 마늘을 손질해주세요!

3. 데친 곤약은 찬물에 가볍게 헹궈 체에 받쳐 주세요. 그 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

4. 저는 생 닭가슴살을 썼는데, 간편하게 만들고 싶으시다면 시중에서 구할 수 있는 닭가슴살 통조림을 이용하셔도 됩니다! 통조림은 기름을 빼주시면 되고, 생 닭가슴살은 통마늘, 후추와 함께 삶아 비린내를 잡아주세요.

5. 장조림 간장 양념을 낼 간장과 물, 설탕, 마늘과 고추를 넣고 끓여주세요.

6. 간장이 끓으면 간을 보시고, 곤약, 삶은 메추리알, 닭가슴살을 넣어서 중불에서 졸여주세요.

7. 장조림에 간이 배면 완성!!

 

맛있고 건강하게 다이어트 하세요!!

 
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