준비물; 양배추 2장, 깻잎 2장.계란 2개, 당근 조금, 단무지 1줄. 잡곡밥 반공기.
1.양배추를 채썰어 계란 2개에 소금 톡톡 넣고 버무려준다.
2.잡곡밥 반 공기에 참기름. 소금 . 깨를 섞어준다.
3.당근을 채썰어 둔다. 없으면 pass
4. 계란에 버무린 양배추를 기름두른 팬에 지단 부치듯이 부친다.
5.김 위에 잡곡밥을 편 다음 깻잎을 두장 올린다.
6.그 위에 양배추 넣은 지단, 당근, 단무지 올리고 김밥을 잘 말아준다.
7.터지지 않게 썬 다음 맛있게 냠냠 ~
사진 찍어야 한다는 부담감 때문인지 이쁘게 말아지진 않았네요.ㅜㅜ
전 위에 부담없고 포만감도 있어 매일 한끼는 양배추 김밥으로 해결합니다.
0
0