지니어트

양배추레시피 ㅡ 들깨가루무침

양배추레시피 ㅡ 들깨가루무침양배추레시피 ㅡ 들깨가루무침양배추레시피 ㅡ 들깨가루무침양배추레시피 ㅡ 들깨가루무침

1.양배추 채썬거 200g 뜨거운 물에 20초 데친다.

2. 데친 양배추를 찬물에 헹구어 손으로 물기 짠다.

3. 커다란 그릇에 양배추 넣고 

들깨가루3T, 

설탕1T, 

식초1T, 

소금 1/2t 넣고 무친다.

 

 

너무 아삭하고 질리지 않는 맛입니다.

씻는 시간 빼면

만드는데 5분도 안걸려요.

0
0
댓글 6
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    와우 좋은 레시피네요 ㅎㅎ
    알려주셔서 감사드려요^^
    • 잔머리미애
      작성자
      읽어주셔서 감사합니다
  • 한결맘
    상상이 안되는맛이지만 양배추의 아삭함과 들깨가루의 고소함이 만나면 괜찮을거 같아요. 해먹아봐야겠네요
    • 잔머리미애
      작성자
      제 입맛엔 너무 맛있네요.
  • 파인더홀
    들깨가 고소하고 좋죠
    레시피 잘 보고갑니다 
  • 프로필 이미지
    애플짱
    양배추와 들깨의 만남
    아주 좋은 만남으로 맛도 좋을거 같아요
    팁 감사요 ^^