순둥순둥 뜨근한 순두부찌개

 

비가 오는 날에는 뜨끈한 국물요리 빼놓을 수 없잖아요?

국물요리중에서도 저는 순두부찌개를 좋아하는데요

 

순두부 하면 제일 먼저 떠오르는 게 매콤하고 얼큰한 순두부찌개지만

다이어터들에게는 맵고 짠 자극적인 국물 요리는 피해야 한다는 거 아시죠?

​그래서 오늘의 살빠지는 레시피는 다이어터들이 

부담 없이 먹을 수 있는 순두부찌개 요리를 소개할게요🤗

 

순둥순둥 뜨근한 순두부찌개

 

계량 : 밥숟가락, 종이컵 (2-3인분)

재료 준비

순두부 1봉지

배춧잎 4장

양파 작은 거 1개

팽이버섯 1개

계란 2개

물 1컵

양념

새우젓 반 숟가락

참치 액 약간

순둥순둥 뜨근한 순두부찌개

1. 물 끊이기 / 재료 손질하기

물은 최대한 적게 종이컵 한 컵을 냄비에 넣고 물이 끊으면 먼저 배추와 양파를 넣어주세요.

 

순둥순둥 뜨근한 순두부찌개

2. 재료넣기

배추와 양파가 끊기 시작하면 순두부찌개 한봉도 통째로 넣고 불을 세게 해서 팔팔 끓여주세요

순두부는 숟가락으로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

​두부를 넣은 휘휘 세게 저으면 두부가 부서져서 국물이 엉망이 되어 버릴 수 있으니 주의하시구요~!

 

순둥순둥 뜨근한 순두부찌개

 

순두부찌개에 새우젓 하나만 있으면 단순하지만 반할 맛이 나요😉

평소라면 한 숟가락 듬뿍 넣어주고 싶지만 다이어트를 위한 순두부찌개니 반 숟가락만 넣어주세요!

​추가로 간이 더 필요하다면 참치 액 조금 넣으시면 돼요😌

 

순둥순둥 뜨근한 순두부찌개

 

끓기 시작하면 단백질 보충을 위해 계란 2개를 깨서 넣어줘요🥚🥚

 

순둥순둥 뜨근한 순두부찌개

 

순부두는 부드럽게 술술 넘어가고 

팽이버섯 씹히고 배추도 들어가 있어서 포만감도 주고요

 

그리고 콩으로 만든 순두부에 계란까지 넣어서 단백질 보충도 충분해요.

​보통 순두부찌개 레시피라고 하면 매워서 아이들이 먹기 힘들지만

고춧가루가 들어가지 않는 맑은순부두찌개 레시피라서 

매운 국물 못 먹는 아이들도 맛있게 먹을 수 있어 좋아요^^*

푸딩처럼 탱글탱글한 순부두 여러 가지 재료가 들어가 있어 좋고 

담백하게 먹을 수 있고 속도 편안해요.

한 그릇 뜨끈하게 먹고 나면 다이어트식단이지만 

맛있게 한 끼 식사 제대로 한 느낌이에요!

저탄수화물 다이어트하시는 분들은 이거 하나만 먹어도 좋겠어요😉👍

 

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png