우리가 가장 쉽게 접할수 있는 영양소는 탄수화물인듯합니다.
지금까지 국가에서 권장해 온 탄수화물 비중을 따라 음식을 섭취한다고 해서 건강을 지켜주지 않는다는것을 주변의 여러 사례를 통해 입증되고 있습니다. 물론 개개인에 따라 다르지만 저탄고지가 더 적합한 사람이 상당히 많을 수 있다는 점을 고려할 때 저는 저탄고지에 적합한 사골소고기 미역국을 추천합니다. 이 국을 양껏 먹는다고해서 살이 절대 찌지는 않는다는 것을 드셔보시는 분들은 아실겁니다.
- 먼저 사골 육수는 시간적 여유가 있을때 미리 만들어서 소분해 냉동보관해 둔것을 사용하십됩니다.(클린한 육수 사셔도 됩니다.)
- 2. 불린 미역과 소고기에 참기름과 어간장(저는 집간장 사용도 합니다) 넣고 볶는다.
- 3. 적당히 볶아지면 사골육수 넣고 끓입니다.
- 4. 마지막에 다진마늘을 넣고 간을 맞추면 맛나게 드시면 됩니다.
비 오는 날에도 어울리고
사골육수는 단식후 회복식으로 드셔도 좋습니다.
팁을 드리자면 사골육수에 황태 잔뜩넣은 미역국도 정말 맛있어요
울 친정엄니가 잘 만드는 음식인데요 저는 고지방을 위해 소고기를 사용했답니다.
이틀 연속 사골소고기 미역국으로 달려봅니다.