지방섭취가 부족해지기 쉬운 현대인들의 지방보충을 위한 사골 소고기 미역국

우리가 가장 쉽게 접할수 있는 영양소는  탄수화물인듯합니다.

지금까지 국가에서 권장해 온 탄수화물 비중을 따라 음식을 섭취한다고 해서 건강을 지켜주지 않는다는것을 주변의 여러 사례를 통해 입증되고 있습니다.  물론 개개인에 따라 다르지만 저탄고지가 더 적합한 사람이 상당히 많을 수 있다는 점을 고려할 때 저는 저탄고지에 적합한 사골소고기 미역국을 추천합니다. 이 국을 양껏 먹는다고해서 살이 절대 찌지는 않는다는 것을 드셔보시는 분들은 아실겁니다.

  1. 먼저 사골 육수는 시간적 여유가 있을때 미리 만들어서 소분해 냉동보관해 둔것을 사용하십됩니다.(클린한  육수 사셔도 됩니다.)
  2. 2. 불린 미역과 소고기에 참기름과 어간장(저는 집간장 사용도 합니다) 넣고 볶는다.
  3. 3. 적당히 볶아지면 사골육수 넣고 끓입니다.
  4. 4. 마지막에 다진마늘을 넣고 간을 맞추면 맛나게 드시면 됩니다.

비 오는 날에도 어울리고

사골육수는 단식후 회복식으로 드셔도 좋습니다.

지방섭취가 부족해지기 쉬운  현대인들의 지방보충을 위한 사골 소고기 미역국

팁을 드리자면 사골육수에 황태 잔뜩넣은 미역국도 정말 맛있어요

울 친정엄니가 잘 만드는 음식인데요 저는 고지방을 위해 소고기를 사용했답니다.

이틀 연속 사골소고기 미역국으로 달려봅니다.

지방섭취가 부족해지기 쉬운  현대인들의 지방보충을 위한 사골 소고기 미역국

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