집에서 만들어 먹는 팥빙수

빙수기 없이 집에서 빙수 만들기

 

1. 우유를 지퍼백에 넣고 눕혀서 얼려주세요. 10시간 정도~저는 하루 정도 얼렸더니 꽝꽝 얼었어요
2. 방망이로 쿵쾅 쿵쾅! 10시간 정도 얼린 건 쉽게 부서져요.
3. 집에 혹 다지기가 있다면 이용해보세요 아주 곱고~ 빠르게 우유 빙수를 만들 수 있어요 * 다지기가 없고 우유가 꽁꽁 언 상태라면 살짝 녹인 뒤 방망이로 두드리면 잘 부서져요.
4. 곱게 갈린 우,유에 원하는 토핑을 올려주면 끝! 그릇도 냉장고에 넣어 차갑게 해주면 좋아요.
잘 안 먹게 되는 망고와 블루베리 그리고 인절미를 올린 우유 빙수. 맛없는 처치 곤란한 수박까지! 우유가 살짝 녹기 시작하면 수박 넣은 건 화채 맛이 나요.
다음엔 빙수용. 팥 만들어서 더 맛나게 해 먹어야겠어요 ♪
얼린 우유랑 연유만 있으면 정말 쉽게 빙수를 만들수 있으니
이제 비싼 빙수 사먹지 말고 집에서 만들어 드세요. 

 

집에서 만들어 먹는 팥빙수

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png