야채 샐러드

야채 샐러드냉장고에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있는 야채 

샐러드에요.

 

  1. 1. 샐러드 야채 준비
  2.     양배추, 파프리카, 브로콜리를 준비해요.
  3.  
  4.  2. 야채 손질
  5.     - 양배추는 굵은 채썰기해서 씻어 물기 빼주었        어요.
  6.     - 파프리카는 씻어서 반으로 잘라 씨와 하얀 
  7.       부분 속을 잘라 내주고 먹기 좋은 사이즈로 
  8.      잘라 줍니다.
  9.   - 브로콜리는 씻어 송이를 떼어 잘라주고 끓는        물어 소금 한스푼 넣어 살짝 데쳐 찬물에 헹구         어  물기 빼서 준비해요.
  10.  
  11. 3.샐러드 소스 만들기
  12.    - 요플레를 넣어 준다.
  13.    - 마요네즈 넣어 준다.
  14.    - 꿀 넣어 준다.
  15.  
  16.   4. 잘 섞어서 야채에 먹기 직전에 살살 버무려 
  17.       줍니다.

 

  야채 잘 먹지 않는 아이도 이 소스 얹어 주면 

  아주 잘 먹는답니다

 

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png