다이어터의 영원한 동반자! 단백질가득 샐러드!

 

샐러드(salad) 어원은 프랑스어 Salade에서 부터소금기가 있는 뜻하는 라틴어 Salata, 

거슬러 올라가 육류를 많이 먹는 로마시대 사람들이 생채소에 소금(sal) 뿌려 먹던 식습관에서 비롯됐다고 알려지고 있어요~! 이후 소금 이외에도 꿀이나 오일로 만든 드레싱을 만들어 즐겼는데
당시 샐러드는 소화에 도움을 주기 위해 육류와 함께 먹는 것이 일반적이었지만, 그때에도 이미 미용효과 식이요법에도 이용됐다고 하니 샐러드의 마법같은 효능은 이미 입증이 된셈이죠!

 

아주 오래전부터 미용에 효과가 있는 만인의 샐러드!  꾸준히 건강을 위해 맛있게 샐러드를 먹을 있는 방법은 없을까? 샐러드를 완젼 사랑하는 저에게도 숙제와 같았던 질문이었어요!

 

저는 먼저 샐러드와 함께 단백질 재료를 다양하게 선택해야 한다고 강조하고 싶어요~

샐러드를 맛있게 지속적으로 먹는 저만의 비법~! 

샐러드에 단백질재료 추가~!!

샐러드의 주가 야채이지만 같이 넣을 부재료로 단백질을 추가하는게 중요한데 예를들면 연어, 완숙 계란, , 두부, 새우, 닭가슴살. 아보카도 같은 단백질을 추가해서 포만감도 느끼고 매번 다른 맛으로 질리지 않게 먹을수 있다는점! 이게 바로 샐러드를 꾸준히 먹을 있는 원동력이 되는거죠~!

 

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일단 연어와 아보카도 샐러드의 재료준비~!

다이어터의 영원한 동반자! 단백질가득 샐러드!

짜잔~제맘대로 만든 연어꽃 샐러드!

다이어터의 영원한 동반자! 단백질가득 샐러드!

아보카도 듬뿍 샐러드

 

다이어터의 영원한 동반자! 단백질가득 샐러드!

고기듬뿍 한끼식사 샐러드!

 

이렇게 자신만의 방법으로 다양한 단백질 토핑과 함께 샐러드를 만든다면  질리지 않고 맛있게 즐길 있을것 같아요!

 

그리고 질리지 않고 맛있게 먹는 한가지 방법

바로 마법같은 소스들이에요~!

 

다이어터의 영원한 동반자! 단백질가득 샐러드!

후무스소스와 함께한 야채듬뿍샐러드!

 

다이어트에 방해가 될까봐 소스없이 먹었다가 지쳐 포기한적이 있었어서 장기계획으로 꾸준하게 먹기위해 다양한 소스와 내입맛에 맛는 소스개발이 중요하다는 것을 알았어요.

 

! 이때 잊지말아야할 점은 고칼로리인 마요네즈대신 아보카도나 요거트, 후무스(Hummus)사용하면 다이어트에 더욱좋다는사실~! 거기에 레몬즙, 양파즙, 올리브오일, 발사믹식초등을 적당히 배합해서 샐러드와 함께 건강하고 맛있게 샐러드 드셔보세요~!

 

아래링크는 살안찌는 샐러드드레싱 공유해요~

https://youtu.be/iW1ADbvoJGc

 

살안찌는 드레싱 15

https://m.blog.naver.com/yashin1210/221340010062