곤약면 닭가슴살 샐러드

곤약면 닭가슴살 샐러드

다이어트 식단으로 샐러드는 빼놓을 수

없지만, 매번 똑같이 먹는 건 질리죠

그래서 색다르게 곤약면을 활용해봤어요

 

곤약면 닭가슴살 샐러드실곤약면은 특유의 냄새를 제거하기

위해 끓는 물에 살짝 데치면 좋지만,

전 물에 한 번 헹군 다음 체에 걸러 물기를

충분히 빼고 드레싱 소스를 최소한으로만

사용할 거라 기름을 두르지 않은 후라이팬에

허브쏠트만 살짝 곁들여서 볶아줬답니다

 

곤약면 닭가슴살 샐러드

실곤약면 볶음이 식을 동안 채소 준비 돌입!

우선 양파부터 슬라이스해서 매운 맛이

빠지게 물에 담궈두고, 그 사이에 양배추는

취향대로 네모낳게 또는 길다랗게 썰어요

그리고 할머니 텃밭에서 공수한 얼마남지

않은 상추는 먹기 좋은 크기로 찢었답니다

개인적으로는 싱추보다 깻잎을 선호하지만

텃밭 찬스를 이용할 수 없어서 패스ㅜㅜ

 

곤약면 닭가슴살 샐러드

그리고나서 부족한 단백질을 보충하기 위해

닭가슴살 또는 큐브는 몇 시간 전 자연해동해요

먹기 좋게 반으로 잘라도 되고 그대로 먹어도

상관없으니 각자 취향대로 먹어보자구요~

이 때 닭가슴살은 전자레인지에 데워도 되지만

전 곤약면 거의 다 볶았을 때쯤 같이 볶았답니다

 

곤약면 닭가슴살 샐러드

원래는 간장, 스테비아, 올리브오일, 식초,

다진마늘, 참깨 등으로 만든 오리엔탈 소스를

좋아하지만 최대한 칼로리를 줄이기 위해서

올리브유에 발사믹식초로만 드레싱 소스 완성!

 

곤약면 닭가슴살 샐러드

이제 그릇에 볶아놓은 실곤약면을 놓고

각종 채소와 씨씨닭, 그리고 설날 떡국용으로

너무 많이 만들어놓은 계란지단을 올리고

(비록 밑에 깔려서 보이지가 않지만ㅠㅠ)

드레싱소스만 곁들여주면 한 끼 해결되요

냉파도 하고 급빠까지 함께 도전해보아요~