마시던 우유가
날짜가 근접해 있거나
날짜가 간당간당할 때
늘 만들기 돌입하는 리코타 치즈
요거 만드는거야 말로 초간단
#냄비에 우유를 붓고 끓인다
#우유가 끓으면 소금과 식초를 적당히 넣어준다
#2분 쯤 더 끓인다
(이때 유청과 분리되는 단백질)
#식혀서 면보자기로 꼭 짜주면
리코다 치즈 완성!!!
참! 저지방우유는 아니되옵니당 ㅎ
※샐러드 포인트는
♡ 잘익은 토마토 🍅
♡새싹들이나 샐러드 채소
♡각종 견과류는 토핑용
♧ 소스는
가장 잘 어울리는 발사믹 ❤
접시에
그때 그때 Feel대로 담아
리코타 치즈 올리고
소스 싹 뿌려주면 끄읏
쉽죠잉 💕
아차 올리브오일까지 살짝
뿌려주는 것도 잊지 말구여
우유 만날 때마다
가족들과 함께 즐기는
우리 가족
다이어트 레시피
간단하면서도
맛도 잡고
영양도 잡은
수제 리코타 치즈 샐러드 🥗
소개 끄읏 💕