콩나물 곤약잡채ㅡfeat 닭가슴살

콩나물 곤약잡채ㅡfeat 닭가슴살

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콩나물 곤약잡채 feat닭가슴살 (2인분)

재료: 실곤약 200그램.당근🥕 보통크기3/1,양파🧅 반개,시금치🌿 4/1단

,파프리카🍎🍏 노란색과 빨간색 각각 반개씩,콩나물,작은사이즈2/1봉지 혹은 한봉지

올리브오일,계란 🥚2개,시판닭가슴살🍗100그램,검은깨,참기름,

소금,간장,후추,통깨,검은깨,

🍗🥨🍜

1.실곤약을 물에 한번 헹군후 뜨거운물에 데쳐주시거나 뜨거운물에 잠시 담궈주세요

곤약특유의 냄새를 제거하기위함입니다.체에 받쳐서 물기를 빼둡니다.

🍙🍨🍩

2.콩나물은 데쳐서 얼음물에 살짝 담가서 차게식힌후 물기를 빼고 살짝 짜줍니다

너무데치면 아삭함도 없어지고 볼품이 없어져요

사진의 콩나물처럼요..ㅋㅋ남의편 시켰더니 저런 사태를 ㅋㅋ

🍳🥐🥚

3,콩나물 삶고 남은 물을 버리지마시고 거기에 그대로 하셔도돼요

시금치를 삶아주세요..살짝~찬물에 씻어서 꽉~쫘~주세요

🍸🍺🥝

4.야채들을 채썰어준후 하얀색 야채부터 올리브오일을 한티스푼씩 넣고

볶아주세요.이때 소금은 아주 조금만

🍝🍰🍩

5,계란은 흰자와 노른자를 분리하여 각각 지단을 만들어서 채썰어주세요.

🥝🍉🍒

6.넓은 볼에 물기를 빼둔 실곤약을 넣고 참기름과 간장을 넣고 조물조물 무쳐주세요,

참기름 한스푼과(들기름 대체해도 좋아요)간장 한스푼 넣고 그이후 간은 본인 입맛에 맞춰서 하세요

이때 간은 약간 본인간보다 짭쪼롬하게 하세요 모든 야채가 들어가면 싱거워집니다.

☕🌽🥕

7.간이 다된 곤약면에 볶은 야채를 넣고 같이 버무려준후 깨와 후추를 넣어 마무리해주세요

🍓🥑🌶

8.그릇에 담은후에 고명으로 달걀지단을 올리고 시판용 닭가슴살을 슬라이스해서

옆에 같이 올려서 드실때 비벼서 같이드세요

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