제가 애정하는 토마토계란볶음입니다.
재료도 간단하고 만들기도 간단하고, 자체로도 포만감이 있는데
밥과 함께 볶으면 토마토계란볶음밥, 밥 위에 얹으면 토마토계란덮밥이 됩니다^^
ㅇ 칼집을 살짝 낸 토마토를 끓는 물에 데쳐내어 껍질을 벗기고 적당한 크기로 자릅니다.
ㅇ 달걀을 풀고 우유를 넣고 소금을 한꼬집.
ㅇ 달군 팬에 올리브유를 두르고 약불로 달걀물을 스크렘블하듯 슬슬 익히다가 토마토 투하.
ㅇ 소금 후추로 간하고 마지막에 식성에 맞게 참기름 휙, 깨소금 꼬집
0
0