1.레시피명
➡️ 실곤약 간장볶음 국수
2. 레시피 특징 (장점, 추천하는 이유 등)
➡️ 저칼로리 곤약면을 사용해서 포만감은 높이고
칼로리는 확 줄일수 있어서 다이어트에 도움이
될거라 생각이 되어 추천하게 되었습니다
3. 레시피 상세
*재료
➡️ 실곤약면 400g 애호박, 양파, 간장,마늘,참기름, 올리고당, 김, 깨(혹은 아몬드가루)
*난이도 및 조리시간
➡️ 25분 정도 소요
실곤약 400g 을 물에 헹궈서 채반에 물기를 제거합니다
물기를 최대한 빼야지 물이 많아지지 않더라구요
*최대한 물기 제거가 큰 팁인거 같아요
애호박 5분의 1정도랑 양파 반개를 썰어서
준비해주세요 살짝 볶아서 고명처럼 같이 넣어서
먹으려고 합니다 채썰어서 준비했어요
기름을 살짝 넣고 야채를 볶아 줍니다
적당한 식감이 될정도로 볶아주는데요 마늘을 반스푼
넣고 같이 볶아주니 향이 더 좋더라구요
마늘을 넣으니 풍미가 더 찐해지는거 같아요
미림 1큰술이랑 간장 2큰술 굴소스 2큰술 넣고
실곤약면이 간이 될정도로 볶아 줍니다
드셔보시고 간이 좀 약하면 간장을 조금 더 넣어주면
좋으실거 같아요 ㅎㅎ 올리고당 1큰술 넣고
달달 볶아 주면 더 맛나게 먹을수 있어요
저는 채반에 물이 덜 빠져서 인지 물이 한강이
되서 간장을 조금 더 넣었어요 ㅎㅎ
요렇게만 해서 드셔도 되는데 저는 김을
잘게 부셔서 위에다가 뿌려서 먹었습니다
김을 뿌리고 깨를 가루내서 올리면 더
고소하고 맛있게 드실수 있어요
제가 해서 먹어보니 양이 너무 많은거 같아요
제가 한거 절반만 해서 드시면 딱 양이 알맞을거
같아요 해놓고 다 못먹으니 너무 아깝네요 ㅠㅠ