볶음밥 하면 대부분 단백질이 없거나 소고기를 사용합니다.
저는 다이어트에 좋은 단백질 닭가슴살로 볶음밥을 만들어 보았어요.
(재료) 닭가슴살, 찬밥, 양파, 당근, 대파.
아보카도 오일, 후추, 간장, 굴소스.
계란, 통깨
(레시피) 양파와 당근을 잘게 썰고, 후추를 뿌려서 재운 닭가슴살을 적장한 크기로 자른다.
궁중팬에 대파를 넣고 아보카도오일로 살짝 볶다가 닭가슴살을 함께 볶고,
양파, 당근 썬 것을 넣어 볶는다.
밥을 넣고 볶으며 간장과 굴소스로 간을 맞추고 풍미를 더한다.
(좀 짜게 되어 계란을 추가로 넣음)
통깨를 뿌려서 섞거나, 그릇에 담은 후 통깨를 뿌린다.
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