다노밑에담요
저당갈비찜레시피 잘보고갑니다
명절에 갈비찜 드셨나요?
다이어트할 때 설탕을 알룰로스 등의 대체당으로 바꾸고 있는데 이번에는 죄책감을 덜고 갈비찜을 먹었답니당 ㅎㅎ
갈비 1kg를 물에 담가 핏물을 제거해주세요
간장 20스푼 알룰로스 20스푼, 다진마늘 아빠 숟가락 1스푼 고춧가루 아빠숟가락 1스푼, 후추 톡톡
넣어 양념장을 준비해줍니다
갈비를 양념에 반나절 정도 재웠다가
냄비에 담고 쌓인 갈비가 절반정도 잠길만큼 물을 부어주세요
양파나 당근, 감자는 선호하는 만큼 준비해주세요
야채도 냄비에 같이 넣고 끓기 시작하면 약불로 저어가며 20분간 더 끓여주세요
저당 갈비찜 완성!
물 때문에 간이 약해질 수 있는데 마지막에 간은 소금으로 더 맞춰주세요!