지니어트

묵은지 김치 김밥

묵은지 김치 김밥

묵은지 김치 김밥

메뉴이름: 묵은지김치김밥

조리방법 

묵은지는 씻어서 참기름과 참기름에 간을 한다. 

계란은 풀어서 도톰하게 붙인다. 

스팸은 뜨러운 물에 살짝 데쳐서 구워준다. 

밥은 참기름, 소금, 깨로 간을 한다. 

김밥으로 말아 준다. 

 

밥을 저당밥으로 만들어 혈당 걱정을  조금이나마 덜수 있고, 

기름은 올리브유 기름을 사용했어요. 

건강하게 맛있는 아침 한끼 였습니다. 

 

 

3
0
댓글 10
  • 잘될
    들기름과 참기름으로 만든 묵은지 
    생각만 해도 고소하네요
    레시피 공유 감사합니다
  • 쩡♡
    묵은지와 도톰한계란 햄을 넣은 김밥
    맛있어 보이네요.레시피 감사합니다.
  • 프로필 이미지
    애플짱
    묵은지 들어간 김밥 아삭하니
    맛나겠어요  
  • Lisa7
    오늘 점심엔 묵은지 김밥으로 먹어야겠어요.^^
  • stopjiji
    묵은지가 들어간 김밥도 매력있겠어요^^~
    단무지 없을 때 묵은지 활용하면 딱이네요
  • 유지만
    우와 사먹는거처럼 이쁘고 맛있어보여요!!!
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    묵은지를 넣은 맛있는 김밥 저당밥으로 영양 가득하게 잘  말아주셨네요.
  • 오동통내뱃살
    묵은지랑 참기름 !! 넘 맛나겠어요 
    만들어봐야겠네요 ㅋㅋ^^
  • 동그라미1
    묵은지로 김밥을 만들면 아삭하고 감칠맛도 살아나서 좋죠. 참신한 아이디어 덕분에 맛있게 드셨을 것 같아요!
  • CabinCrew
    깔끔하게 차려진 모습에서 
    정성이 듬뿍이네요