쩡♡
아삭하고 단백한 묵은지 참치김밥 레시피 감사합니다.
평소 출출할 때 밖에서 간편하게 사먹는게 참치김밥이에요. 참치마요가 고소해서 밥과 너무 잘 어울리죠.
참치는 고단백 식품으로 다이어트하며 먹기 부담없어요.
사먹으니 아무래도 밥양이 많고 참치양이 적어서 집에서 맛있고 간단하게 만들어봤어요.
재료: 묵은지, 밥, 참치, 마요네즈
선택재료; 야채, 김, 크레미, 단무지
묵은지 양념 잘 씻고 물에 담궈서 짠기 빼주세요.
기름기뺀 참치에 마요네즈 넣고 비벼주세요.
(설탕 좀 넣으심 더 맛있어요.)
참기름과 약간의 소금으로 밥에 간을 해주세요.
묵은지는 물기 쫙빼고 들기름에 무친 후 가지런하게 나란히 펴주세요.
김밥 말듯이 재료 넣고 말면 완성이에요.