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고담백묵은지참치김밥~ 고소하고 담백,아삭해요.

고담백묵은지참치김밥~ 고소하고 담백,아삭해요.

평소 출출할 때 밖에서 간편하게 사먹는게 참치김밥이에요. 참치마요가 고소해서 밥과 너무 잘 어울리죠.

참치는 고단백 식품으로 다이어트하며 먹기 부담없어요. 

사먹으니 아무래도 밥양이 많고 참치양이 적어서 집에서 맛있고 간단하게 만들어봤어요. 

고담백묵은지참치김밥~ 고소하고 담백,아삭해요.

재료: 묵은지, 밥, 참치, 마요네즈

선택재료; 야채, 김, 크레미, 단무지

 

고담백묵은지참치김밥~ 고소하고 담백,아삭해요.

묵은지 양념 잘 씻고 물에 담궈서 짠기 빼주세요.

기름기뺀 참치에 마요네즈 넣고 비벼주세요.

(설탕 좀 넣으심 더 맛있어요.)

참기름과 약간의 소금으로 밥에 간을 해주세요.

묵은지는 물기 쫙빼고 들기름에 무친 후 가지런하게 나란히 펴주세요. 

김밥 말듯이 재료 넣고 말면 완성이에요.

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댓글 7
  • 쩡♡
    아삭하고 단백한 묵은지 참치김밥
    레시피 감사합니다.
  • Lisa7
    다이어트할때 많이 먹었던,^^ 크레미 필수죠. 
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    정수기지안맘
    묵은지에 크리미와 야채 골고루 넣은 고담백묵은지참치김밥 고소하고 담백한 맛과 영양 가득한 식사 하셨네요 
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    tradingcom
    묵은지로 만든 참치김밥이네요
    맛있겠네요 
  • 소나무1234
    묵은지 많은데 도전해 보려고 합니다.
    맛있는 레시피 감사합니다.
  • 동그라미1
    묵은지랑 참치 조합은 진짜 환상이에요! 고소하면서도 아삭한 식감이 다이어트 중에도 만족스러우셨겠어요.
  • CabinCrew
    정갈하고 건강한 음식이 
    주는 맛이 좋아요