입맛없엉
김밥 맛있게 만드셨네요 편안한 시간 되세요
요즘 다이어트 중인데 종종 점심으로 치즈깻잎당근 김밥 싸 가서 먹고 있어요. 적당한 탄수화물에 다이어트에 도움이 되는 깻잎과 당근을 넣고 풍부한 식감과 맛을 위해서 치즈 첨가하면 정말 부담도 없고 가볍고 건강에 좋은 다이어트 식단 한끼가 돼요.
참고로 깻잎은 저칼로리에 식이섬유가 풍부하고 포만감을 높이고 식욕억제를 돕는 식재료이고 당근 역시 저칼로리, 고식이섬유에 포만감을 높이는 식재료여서 깻잎과 당근을 김밥에 넣었어요.
치즈깻잎당근 김밥의 레시피를 말씀드릴게요.
재료는 따뜻한 밥, 김밥 김, 깻잎, 당근, 치즈, 소금, 참깨, 참기름이에요.
1 밥은 참기름과 소금으로 밑간을 한 후에 약간 식혀서 얇게 펴 주세요.
2 김 위에 밑간을 한 밥을 펼쳐서 깻잎, 치즈, 썰은 당근을 넣어 주세요.
3 김발에 말면서 적당한 힘으로 눌러 주세요.
4 참기름을 한 번 둘러 주고 참깨를 뿌린 뒤 썰어 주세요.
이렇게 만든 치즈깻잎당근 김밥을 점심으로 먹으면 정말 건강하고 맛있는 다이어트 식단이 돼요.