입맛없엉
곤약면채소볶음 식단으로 좋겠네요 편안한 시간 되세요
저는 다이어트용 곤약면 채소볶음으로 칼로리가 낮은 요리를 많이 먹으면서 건강도 챙기고 단기간 다이어트에 성공했습니다.
곤약면은 100g당 5~15kcal 정도이고 식이섬유가 풍부합니다. 또 혈당 조절, 장 건강 개선, 콜레스테롤 저하에 효과가 있어 좋습니다.
곤약으로 만든 면이 좀 낯설고 입맛에 안 맞을 수도 있지만 칼로리가 워낙 낮기 때문에 많이 먹어도 살이 막 찌지 않아서 부담없이 먹기에 좋고 스트레스를 덜 받는 재료 중 하나였습니다. 그래서 다이어트용 곤약면 채소볶음 요리를 잡채처럼 먹고 소스를 다르게 해서 질리게 않게 응용해서 먹었습니다.
재료 : 곤약면, 각종 채소, 올리브유, 저염간장, 후추, 깨소금
조리법
1. 곤약면에 들어갈 채소를 얇고 가늘게 썰어줘요.
2. 팬에 올리브유를 두르고 채소를 하나씩 종류별로 넣고 적당히 익혀줘요.
3. 냄비에 물을 끓이고 어느 정도 끓으면 곤약면을 넣어줘요.
4. 1분 후 면이 익으면 씻은 후에 저염간장을 넣어 적당히 간을 해 주고 각종 채소를 넣어 줘요. 그러면 다이어트용 곤약면 채소볶음 완성이에요.