콩나물 무국

1.콩나물 150g을 잘씻어서 채에 받쳐두고  무 150g을 잘씻어 얊게 채썰어 준비해두세요.

 

콩나물 무국

 

2.가스불에 냄비올려 참기름 한숟가락 두르고 무넣고 달달 볶아주세요.

 

콩나물 무국

 

3.물700ml붓고 콩나물도 넣어주시고 소금 한숟가락도 넣어주시고  익혀주세요.

 콩나물 무국

 

4.끓기시작하고 5분정도 지나서 뚜껑열어 물이 부족하면 물 더넣어주시고 간이 싱거우면 소금 더넣어주세요.

뜨거울때는 간이 약한듯 느끼지만 식으면 간이 더 강해진답니다.

 콩나물 무국

 

5.5분정도 더 끓이면 콩나물 무국 완성이네요.

콩나물 무국 밥말아 먹어도 맛나고 건더기만 건져서 계란구워올리고 참기름 한숟가락 고추장 한숟가락넣고 슥슥 비벼먹으면 밥한그릇 뚝딱이네요.

 

콩나물 무국콩나물 무국

0
0
댓글 7
  • 프로필 이미지
    입맛없엉
    무국 맛있게 하셨네요
    좋은 시간 되세요
  • 프로필 이미지
    쩡♡
    콩나물과 무를 넣은 국 시원해 보이네요.
    레시피 감사합니다.
  • 프로필 이미지
    stopjiji
    요즘 무가 맛있어서 국물들이 더 맛있더가구요^^
    콩나물과 무의 조합도 너무 좋네요
  • 프로필 이미지
    열정남자
    건강한 한끼식이네요 
  • 프로필 이미지
    지니5273494
    보기만해도 속이 확 풀리는 시원한 국물이네요.
  • 프로필 이미지
    어흥군
    시원한 콩나물국 레시피 잘 봤습니다
  • 프로필 이미지
    생강꽃
    시원하니 맛있겠어요