콩나물 무국

1.콩나물 150g을 잘씻어서 채에 받쳐두고  무 150g을 잘씻어 얊게 채썰어 준비해두세요.

 

콩나물 무국

 

2.가스불에 냄비올려 참기름 한숟가락 두르고 무넣고 달달 볶아주세요.

 

콩나물 무국

 

3.물700ml붓고 콩나물도 넣어주시고 소금 한숟가락도 넣어주시고  익혀주세요.

 콩나물 무국

 

4.끓기시작하고 5분정도 지나서 뚜껑열어 물이 부족하면 물 더넣어주시고 간이 싱거우면 소금 더넣어주세요.

뜨거울때는 간이 약한듯 느끼지만 식으면 간이 더 강해진답니다.

 콩나물 무국

 

5.5분정도 더 끓이면 콩나물 무국 완성이네요.

콩나물 무국 밥말아 먹어도 맛나고 건더기만 건져서 계란구워올리고 참기름 한숟가락 고추장 한숟가락넣고 슥슥 비벼먹으면 밥한그릇 뚝딱이네요.

 

콩나물 무국콩나물 무국

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댓글 11
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    입맛없엉
    무국 맛있게 하셨네요
    좋은 시간 되세요
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    쩡♡
    콩나물과 무를 넣은 국 시원해 보이네요.
    레시피 감사합니다.
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    stopjiji
    요즘 무가 맛있어서 국물들이 더 맛있더가구요^^
    콩나물과 무의 조합도 너무 좋네요
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    열정남자
    건강한 한끼식이네요 
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    지니5273494
    보기만해도 속이 확 풀리는 시원한 국물이네요.
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    어흥군
    시원한 콩나물국 레시피 잘 봤습니다
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    생강꽃
    시원하니 맛있겠어요 
    
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    지니5436233
    저도 자주해먹는  국인데요 아침에 시원하게 잘넘어가는국이죠  소화도 잘되고 보기보다 건강식입니다  건강하세요
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    Lisa7
    크윽. 사진만 봐도 속이 시원하네요^^
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    송쩡
    콩나물국에 무를 넣어 더 맛난요리가 되었어요 
    저도 먹어보고파요
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    냥이키우기
      제철 건강식이네요.
     잡수시고 건강하세요