동남이쁜이
우와~~ 처음 들어보는데 아이템이네요
아점 먹으로 왔어요
수국차를 주네요
수국차 처음 먹어봐서
한번 알아봤네요
수국차는 보통의 수국과 산수국이 아닌 감로나무 수국을 사용한대요
감로수국잎을 8월중순~10월까지 채취하는데
햇빛에 일주일 말린후 잎을 따고
씻어서 그늘에서 이틀정도 말린후
잘 비벼서 하루 발효시킵니다
다시 그늘에서 바짝 말리면 수국차가 만들어집니다
수국차는
컵에 마른잎 두세장 넣고 끓는물 부어서 1~2분간 우려먹습니다
너무 우리면 쓴맛 성분이 난대요
수국차의 효능
제가 마셔보니
향도 좋고
맛도 은은한 단맛이 나더라구요
알고보니 필로둘신이라는 감미성분 때문이였네요
설탕이나 꿀 없이도 단맛이 난다고하네요
그래서 깊은 단맛이 났나봐요
하지만 임산부는 자궁수축을 유발시킬수 있다고 하니까
드시지 않는것이 좋겠어요
그리고 차로 만드는 수국은 우리가 아는 일반 수국이 아니라는점입니다.
우리가 아는 수국은 구토나 설사를 유발시킬수 있답니다
꼭 감로수국으로 만든 차를 드셔야 탈이 없겠죠
저칼로리라 다이어트에도 효과좋고
다양한 효능을 가지고있는 수국차
요즘같이 찬바람부는 추운날씨에
따끈하게 한잔 마셔보시길