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양배추 라페 만들어먹어요~

양배추 라페 만들어먹어요~

두루두루 활용하기 좋은 양배추라페 소개할께요~

 

양배추 얇게 채썰어 

소금 반스푼, 올리브유 2스푼, 레몬즙 1스푼, 

홀그레인 머스터드 1스푼 넣고 섞어줘요.

전날 만들어서 냉장고 넣어두고 다음날 먹어요.

대부분 소금 넣고 절여두시는데 저는 그냥 다 때려넣고 하는 편이예요ㅎㅎ

 

이렇게 만들어두고 샐러드에 같이 넣어먹기도 하고

귀찮으면 닭가슴살 구워서 곁들여먹어요.

양배추 라페 만들어먹어요~

소스 따로 필요없이 라페하나로 한끼뚝딱!

다이어트 레시피로 이만큼 좋은게 없네요~ㅎㅎ

 

다들 즐거운 주말 되시길 바라요~

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댓글 9
  • 프로필 이미지
    파인호랭이
    위에도 좋은 맛난 양배추..
    맛있게 잘 만드셨네요 
  • 파인더홀
    식감으로 좋은 라페지요
    잘 드시길 바래요
  • 꼼꼼엄마
    당근 라페가 유행이던데
    양배추 라페도 있군요 맛있어보여요
  • 재털이
    양배추라떼는 맛도 있으면서  다이어트 음식으로는  최고이지요
  • 수수깡7
    오호 레시피 감사합니다 닭가슴살과 잘 어울리네요~
  • 프로필 이미지
    뽀봉
    양배추 라페 처음보는데
    식감도 좋을듯 하네요
    샌드위치도 좋겠엉ㅅ
  • 숫자
    와 너무좋은 레시피네요
    해봐야겠어요 
  • 오지랖여사
    당근라페랑 재료는 똑같네요^^
  • 2022soso
    냉장고에 있는 양배추로 해 먹어 봐야겠네요~