닭 가슴살이 들어간 무국이라니?
과연 맛이 있을까? 하는 의심이 들 수 있는데요.
정말 맛있어요. 사실 무굿은 소고기 없이 무만 들어가도 워낙 맛있기 때문에 여기에 단백질이 풍부한 닭가슴살까지 넣으면 맛이 끝내줘요.
다이어트시 진짜 국물 요리가 생각날 때 한 번 쯤 끓여보시면 좋은 메뉴입니다.
재료: 무 한주먹 크기
닭 가슴살 1덩어리
다진 마늘
국 간장
참기름
액젓
꽃소금
물
대파
순서: 1. 무는 조금 얇은 네모 모양으로 썰고
닭가슴살은 찢어 줍니다.
2. 냄비에 손질이 되어있는 무와 닭가슴살 에 다진 마늘1스푼, 국간장 3스푼,
참기름 3스푼을 넣어서 양념이 잘
베이도록 버무려 주세요.
3. 잘 버무려진 재료들을 무가 반쯤 투명해 질 때까지 잘 볶아내 주세요.
4. 무가 반투명 해졌다면 물 2l를 넣어주 고 팔팔 끓입니다. 이 상태에서 간은
액젓1스푼과소금을 취향에 맞게 넣고 대파 송송 썰어 놓은거 넣고 최소 20분 정도 끓여주시면 돼요.