닭 가슴살 무국

닭 가슴살 무국

 

닭 가슴살이 들어간 무국이라니?

과연 맛이 있을까? 하는 의심이  들 수 있는데요.

정말 맛있어요. 사실 무굿은 소고기 없이 무만 들어가도  워낙 맛있기 때문에 여기에 단백질이 풍부한 닭가슴살까지 넣으면  맛이 끝내줘요.

다이어트시 진짜 국물 요리가 생각날 때 한 번 쯤 끓여보시면 좋은 메뉴입니다.

 

재료: 무  한주먹 크기

          닭 가슴살 1덩어리

          다진 마늘 

           국 간장

           참기름

            액젓

            꽃소금

            물

            대파

 

 순서: 1. 무는 조금 얇은 네모 모양으로 썰고

               닭가슴살은 찢어 줍니다.

           2. 냄비에 손질이 되어있는 무와 닭가슴살                  에 다진 마늘1스푼,  국간장 3스푼,  

                참기름 3스푼을 넣어서 양념이 잘 

                 베이도록 버무려 주세요.

          3. 잘 버무려진 재료들을 무가 반쯤 투명해                 질 때까지 잘 볶아내 주세요. 

           4.  무가 반투명  해졌다면 물 2l를 넣어주                    고 팔팔 끓입니다. 이 상태에서 간은 

               액젓1스푼과소금을  취향에 맞게 넣고                  대파 송송 썰어 놓은거 넣고 최소 20분                   정도 끓여주시면 돼요.

 

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png