기름기를 걸러낸 영양 닭죽!!

초복때 먹다 남은 닭고기로 영양 닭죽을 만들어봤어요!
닭고기에서 기름이 엄청나게 나오더라구요, 

국물이 우려나게 푹 끓여서 식혀준 다음, 위에 올라오는 기름기를 싹 걷어내줍니다!

그러면 좀 더 기름기가 적어지고 국물이 뽀애지면서 느끼한 맛이 사라집니다.

닭고기를 일일이 먹기 좋게 찢어준다음 뽀얀국물과 함께 냉동밥을 넣어 죽을 쒀줍니다!
그러면 어른도 아이도 먹기 좋은 영양 닭죽이 완성되지요. ^^

바쁜 아침 간단하면서, 속 불편하지 않게 먹기도 좋고 아이도 너무너무 잘먹네요. 

 

기름기를 걸러낸 영양 닭죽!!

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png