[홈카페 TIP] 간단한 생딸기우유 만들기

카페가서 딸기관련된 메뉴살펴보면, 딸기라떼도 있고, 딸기스무디도 있고하지만,

 

아무래도 가장먼저 눈에들어오는건 저는 생딸기우유더라구요.

 

딸기청을 내서 우유와 섞어서 주는 그게 어찌나 맛있던지 언젠가 집에서 한번해보려고했는데

 

딸기청을 만드는게 여간 복잡하고 힘들어야말이죠.. 그래서 저는 대충만든 딸기청에 우유를 섞어서 먹는답니다.

 

그래도 맛은 정말 일품이에요.

 

준비물도 별로없어요. 

 

  1. 가위
  2. 우유
  3. 딸기
  4. 꿀한스푼

만있으면 됩니다. 

[홈카페 TIP] 간단한 생딸기우유 만들기

 

아무딸기를 사셔도되요 저는 마트에서샀습니다.

 

요걸 4~5알 꼭지를 떼서 잘씻으신 후에 

컵에넣고 가위로 잘게 잘라주세요.

 

어느정도 잘렸으면, 꿀한스푼 넣고 숟가락으로 잘섞어주신뒤

우유를 넣어서 휘저어주시면 완성.

 

정말간단하지만, 너무 달지도않고 생딸기식감도나는 생딸기우유가 된답니다.

 

한번드셔보세요. 

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png