간장으로 조린 닭요리.

생닭을 손질합니다. 

같이 넣을 당근, 감자, 파, 양파 등을 썰어줍니다. 

간장, 다진 마늘, 맛술, 물엿, 참기름 등을 넣고 소스를 만들어줍니다.

냄비에 손질한 닭, 야채, 소스, 물을 넣고 끓여줍니다.

중간 중간 거품을 걷어내며 익힙니다.

매일 닭가슴살만 먹다가 찜닭이 너무 먹고 싶어서 살짝 간을 연하게 하고 따라해본 요리입니다.

본래는 딱 가슴살 부위만 먹어야지 했는데 닭다리도 먹게 되네요.

국물에 적셔서 먹으면 맛있어요.

간장으로 조린 닭요리.