덥고 습한데 뜨근한 국물요리는 힘들고
이럴 때 시원한 초계국수 추천드립니다~!✨
재료: 닭가슴살, 오이, 계란, 소면, 시판용 냉면육수
추가 야채 ok 파프리카, 방토, 양배추 등등),
💡다이어트팁: 소면을 곤약면으로 바꾸주시면 칼로리DOWN (두부면은 생각보다 안어울려요~)
(출처: 쿠팡)
또는
묵으로 교체해주셔도 잘어울려요~ 뭔가 묵사발 다른버전느낌!
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양념재료: 연겨자, 설탕, 식초, 간장, 깨소금
💡다이어트팁: 설탕은 대체당인 스테비아나 알룰로스로 대체해줘도 좋아요:)
+ 취향껏 땅콩소스를 추가해줘도 좋아요:)
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요리시작👊 (4인분기준 사진입니다:9)
- 1. 일단 계란을 끓는 물에 삶아줍니다. 물에 소금이랑 식초를 조금 넣어서 삶아주면 좋아요:)
- (저는 끓은 후부터 7분 삶아줬어요! 7분후 차가운물에 풍덩!)
- 2. 오이도 원하는 만큼 채썰어줍니다~
- (저는 다이소에서 스테인리스 채칼사서 이용했어요)
- 3. 시판용 닭가슴살 준비 (저는 하림 닭가슴살 오리지널 사용했어요)
- (보시면 나트륨함량이 600mg 으로 간간해서 닭 양념을 할때 저는 소금을 안넣었는데 기본 닭가슴살에는 취향껏 깨소금 뿌려주세요~)
4. 닭가슴살을 데워주고 결대로 찢어줍니다! (손사용)
(연겨자 1/2숟가락, 설탕 1/2숟가락,식초 1숟가락, 간장 1/2숟가락, 깨소금 약간)
소스를 만들어주고 버무러주세요~ 취향껏 양념은 가감해주세요:9
5. 삶은 계란은 나름의 플레이팅을 위해 반절로 잘라주기
6. 소면을 삶아줍니다(원하는 면(곤약면)사용!)
+ 소면은 3-4분정도 삶아주면 돼요ㅎㅎ 그리고 차가운물로 전분기를 씻어내주세요!
6. 그릇에 소면 닭가슴살, 오이채, 삶은 계란을 올려준 후
(여기에 고명으로 파프리카 채나 원하시는 야채 추가 굿👍)
7. 여기에 시판용 냉면육수를 붓고 (간이 세기때문에) 얼음을 취향껏넣어서 간을 맞춰주세요~
4인기준 냉면육수 3봉썻어요:)
그럼 간단한 한끼 초계국수 완성입니다✨
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설명글이 길어졌지만 진짜 간단하고 입맛도 살려주는 메뉴에요~ 덥고 습할 때 먹으면 최고입니다:)
그리고 단백질도 빠빵하게 채울 수 있어요👍✨
💡마지막 (다알고계시는) 다이어트팁💡 국물요리를 먹어도 공략은 건더기위주로 해주기!
무더운 여름날 맛있고 건강한 다이어트합시다❕❕