미주장
생두부 어렸을 때 엄청 먹었어요. 두부 아줌마가 저희 집에 두부 한 판을 갖다 놓으면 동네 사람들이 순식간에 가져가서 못 먹을때도 많았어요. 김치에 싸서 먹으면 최고죠.
두부김치는 간편하면서도 몸에도 좋은 다이어트 건강식 조합이라 추천합니다. 두부랑 김치는 손쉽게 구할수있는 재료로 저는 생두부도 괜찮지만 두부를 살짝 데쳐서 물기를 제거해주면 좀더 먹기좋은 식감을 가지고있어요 두부준비를 해주면 요리의 절반은 끝나요 .
플레이팅은 두부를 중앙에 깔아주고 김치를 먹고싶은 만큼 장식을 해주면 요리는 끝나지요. 그다음은 취향껏 소스나 곁들인 채소를 더한다면 언제나 다양한 조합으로 건강과 맛 둘다 챙길수있고 다이어트식으로도 좋아요