안녕하세요
저는 샐러드를 최대한 자주 먹으려고 노력중이에요.
다이어틀의 이유뿐만 아니라 식당에서 사먹는 음식들은 양념이 많이 가미된 메뉴 위주라 장에 자극이 올때가 많더라구요.
그래서 제가 챙겨먹는 식단은 최대한 가공하지 않고 양년하지 않고 자극적이지 않게 먹으려고 샐러드를 먹고 있어요.
생고기를 매일 구워먹을 수 없으니 함께 먹는 육류는 어쩔수없이 가공식품이지만 야채를 많이 먹는다는 것에 의미를 두고 있어요.
그리고 시판 샐러드 드레싱을 먹지 않고
좋은 올리브오일 + 식초를 드레싱으로 하고 있어요. 식초 대신 레몬즙도 좋답니다.
지중해식이죠.
드레싱으로 먹으면 몸에 좋은 올리브오일을 쉽게 섭취할 수 있어요.
상큼해서 입맛도 정리해주고 아주 좋아요.