저당불고기 케밥 만들기
-랍다미로-
@ 재료 @
귀리가루 3큰술 ,밀가루1큰술,계란2개,
소불고기160그램,치즈1장,파프리카,양파,깻잎,소금,후추,깨
1.귀리가루3큰술과 밀가루(중력분)1큰술,계란1개,
소금 한꼬집과 물을 넣어서 섞어주세요.
@@ 농도는 이정도면 됩니다 @@
2. 팬을 예열한후 기름을 두르고 키친타올로 닦아내면서 코팅하고 약불로 줄이고 넓게 펼쳐서 구워줍니다.
-꺼지지 않을정도로 불울 줄여서 천천히 익혀 줍니다.-
3.저당소불고기 1팩을 팬에 넣고 볶~볶~해주세요.
없으시면 불고기거리 160그람을 올리브오일
조금 두른팬에 간장한스푼,후추,소주,설탕1티스푼 넣고 볶아주세요.
-약간 본인 입맛 기준 짭쪼름한 간으로 간을 추가해주세요 -
4.양파 4분의 1만 채썰어서 물에 담가
매운맛을 빼주고 담가 물기를 제거해주세요.
5.계란 1개를 스크램블 해주세요.
-초란 사용했는데 작아서 2개 사용했더니 이정도입니다.-
6.파프리카는 채썰어서 살짝 숨죽을 정도만 구워주세요.
7랩을 먼저 깔고 종이호일,만들어놓은 귀리베이스를 깔아줍니다.
8.불고기,계란,양파,파프리카,치즈,깻잎순으로 올리고
귀리베이스로 돌돌 말아 마지막에 양끝부분을 접고 종이 호일로
감싼후에 랩으로 마무리합니다.
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