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집에서 만든 건강한 바게트빵

집에서 만든 건강한 바게트빵

빵순이인 저에게 일반 빵은 버터나 유화제 마가린등이 첨가되서 몸에도 안 좋고 살도 찌기 쉬운데 집에서 직접 해먹으면 버터 마가린 등 전혀 안 넣고 건강하게 만들 수 있어 소개합니다.

밀가루, 소금, 물, 건포도, 옥수수가루 살짝 이렇게만 들어가요. 옥수수가루는 넣으면 쫀득쫀득 식감을 만들어줘서 맛있는 식감을 위해 넣구요. 건포도도 아주 살짝만 넣으면 중간에 톡톡 씹히는 맛이 있습니다. 잘 반죽해서 냉장고에 저온숙성 발효 후 예열한 에어프라이기에 15분 정도 구워주면 겉은 아주 바삭 거리고 안은 부드러운 바게트빵 완성입니다. 버터 마가린 등이 안 들어가서 느끼하지 않고 담백해서 다이어트 용으로 아주 딱이랍니다. 

집에서 만든 건강한 바게트빵

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댓글 14
  • :D
    우와 에프가 만능이네요 ㅎ
    건강한 빵 버터 마가린이 안들어가도 빵이 완성되는게 신기해요 ㅎ
    노릇해서 더 먹음직스럽겠어요 
    • 고구마조아
      작성자
      버터 안 들어가도 되더라구요^^ 담백하고 구수해서 더 맛있어요 
  • 동그라미1
    집에서 직접 바게트빵을 만드셨다니 대단하세요. 고소하고 담백한 맛이 느껴질 것 같아요.
  • 뉴펜🧡
    세상에나 이길 진접 만드셨다니 정말 대단하세요~
    에프는 있지만 제가 만드는걸 못하네요..
    건포도까지 들어갔디니 맛보고 싶어지네요 
  • Lisa7
    금손이세요. 저는 여러번 실패했어요.ㅠㅠ
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    당고딩고
    바게트를집에서.
    대단한실력이세요
  • 58로가즈아
    그 바삭바삭한 바게트요? 밀가루랑 옥수수가루 비율이 어떻게 되는지 알려주시면 안 될까요?
    • 고구마조아
      작성자
      밀가루 450g 이면 옥수수가루는 100g 정도 널어요!  많이 넣으면 근데 발효가 잘 안 되더라구요
    • 58로가즈아
      레시피 감사합니다. 저도 한번 만들어볼게요. 좋은 하루 보내세요.
  • zcolc
    집에서 바게뜨빵을 만들수 있군요
    건강한 바게뜨빵 먹고 싶네요 
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    tradingcom
    바게트빵이 맛있겠네요 
    좋은 시간 되세요 
  • 잘될
    에어 프라이어로 바게트가 만들어지는군요
    개인적으로 바게트 마니아인데 저런 생각은 못했어요
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    성실한라떼누나
    금손이십니다. 
    제과는 배운 적이 있지만 제빵은 발효가 중요하다고 그래서 배워본 적도 없는데 어떻게 이걸 뚝딱 만드시나요? 대단하세요.
    나도 내가 직접 만든 쿠키며 쉬폰 케잌 같은 게 정말 맛있거든요. 하지만 너무 힘들어서 안 만든 지 꽤 됐답니다. 그 전엔 오븐이 있었는데 수명이 다 돼서 버리고 지금은 사지도 않았어요.
  • 쩡♡
    담백한 바게트 빵 맛있어 보여요.
    즐거운 하루 보내세요.