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다이어트레시피-닭가슴살죽

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재료

삶은 닭가슴살 300g

(삶은 닭고기 300g 대체 가능)

밥 2공기 400g

물 1L

코인육수 1알

치킨스톡 1티스푼

소금 1티스푼 + a

참기름 1.5스푼

양파 0.5개 80g

대파 0.5대

당근 40g

표고버섯 2개

다진 마늘 1스푼

 

1.닭가슴살을 따듯한 정도로 덥힌 후 결대로 잘게 찢는다.

2.양파 0.5개 80g과 당근 40g, 대파 0.5대, 표고버섯 2개를 모두 잘게 다진다.

3.냄비에 참기름 1.5스푼을 두른 후 잘게 다진 야채들을 모두 넣는다.

다진 마늘 1스푼을 넣고 야채의 숨이 죽을 때까지 골고루 섞어가며 3분 볶아내야 닭가슴살죽 만들기 할 때 풍미를 더할 수 있다.

4.잘 볶아진 야채에 물 1L를 넣고 냄비 바닥과 벽면에 눌러붙은 것을 잘 녹여낸다.

코인육수 1알과 치킨스톡 1티스푼을 넣어 부족한 감칠맛과 풍미를 더한다.

​찬 밥이나 식은 밥 2공기 약 400g을 넣고 잘 저어 뭉치지 않도록 풀어준다.

잘게 찢은 닭고기와 소금 1티스푼을 넣은 후 약불로 30분 동안 끓여주는데 중간중간 바닥에 눌어붙지 않도록 한 번씩 섞어준다.

국물이 졸아들면서 밥이 죽처럼 푹 퍼졌을 때 그릇에 담은 후 입맛에 맞춰 소금과 후추, 깨를 살짝 뿌려 마무리하면 닭가슴살죽 완성된다.

 

 

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댓글 12
  • 자스민꽃
    닭가슴살 넣어서 죽으로
    건강한 레시피 하셨네요 ^^
  • 입맛없엉
    닭가슴살죽 든든해 보이네요
    좋은 하루 되세요
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    애플짱
    닭가슴살 죽 맛도 좋고 소화에도 좋겠어요 
    레시피 감사해요 
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    정수기지안맘
    단백질 가득한 닭가슴살로 맛과 영양 가득한 죽으로 건강식으로 잘 챙기셨네요 
  • 블리비
    와 소화도 잘될것 같아 좋아요.
    닭가슴살 죽 만들어봐야겠어요 
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    어흥군
    끓이기도 쉽겠어요
  • 쩡♡
    단백질이 풍부한 닭가슴살을 넣은 
    죽 레시피 감사합니다.
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    tradingcom
    닭가슴살로 몸을 만든 죽이네요
    속이 안좋을때 먹으면 좋겠네요
  • Lisa7
    코인육수 한알만 넣어줘도 맛이 좋아지더라구요. 
  • 동그라미1
    죽으로 드시면 소화도 잘 되고 포만감도 오래가서 좋죠. 닭가슴살 넣으셔서 단백질까지 챙기신 거 너무 센스 있으세요!
  • CabinCrew
    부담 없이 먹을 수 있는 
    건강식이라 좋네요
  • 수경2
    단백질 풍부한 닭가슴살죽 너무 맛있어 보입니다.
    건강하고 맛난  레시피 감사합니다.