사비나67
데리야끼 닭가슴살 간편하고 맛있게 잘 먹을 수 있을 것 같아요~~감사합니다
닭가슴살 데리야키는 닭가슴살을 구워서 데
리야끼 소스를 부어서 자작하게 밥 위에 올려
서 쓱쓱 비벼서 먹을 수 있는 간단한 한 그릇
음식이네요.
닭가슴살을 우유에 30분 재워 잡내를 제거해
주고 소금과 올리브오일에 재웠다가 기름을
두르지 않고 달군 후라이팬에 중불에서 노릇
하게 구워 줍니다.
Tip 닭가슴살을 우유에 재워 두면 닭에 있는
잡내와 누린내를 제거해주고 닭가슴살의 육
질이 부드러워 지네요.
간장3s 맛술 3s물 3s생강설탕 1s마늘 1s을
미리 양념해서 두었다가 넣어서 중불에서 간
이 배게 졸여줍니다.
전분물을 더해 농도를 조절하면 더 맛있네요.
TIP 마늘,생강,대파를 넣어 풍미가 살아납니다.
다이어트 한다고 퍽퍽한 닭가슴살을 먹기 힘
들 때 우유에 재워서 부드러운 닭가슴살에 데
리야끼 소스를 직접 만들어 슴슴하게 간해서
덮밥으로 만들어 먹으면 좋네요.
간장베이스의 감칠맛을 살려 살짝 단짠단짠
의 풍미와 대파,마늘,생강으로 훨씬 맛있게
즐길수 있는 닭가슴살 데리야끼네요.